Autor Thema: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus  (Gelesen 516 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline bigholgi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 75
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 ABS, Sevenfifty, Güllepumpe
Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« am: 2018 August 01, 20:55:16 »
Hallo zusammen,

seit vorletzter Woche leuchtet die Leerlaufanzeige permanent auf. Wenn ich tatsächlich im Leerlauf bin, leuchtet sie allerdings etwas heller. Legt man einen Gang ein, ist sie etwas dunkler, dennoch eindeutig an.

Hat das schon mal jemand gehabt oder weiß jemand, woran das liegt?

Gruß und eine angenehm kühle Nacht  :coolp:
Cx500 - CB750 Sevenfifty - Varadero

Offline Richi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1.896
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 2006 ABS - silber/schwarz (96k km), VFR800F (2016) - rot (17k km)
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #1 am: 2018 August 01, 21:13:10 »
Laut Schaltplan bleibt da nicht viel über.
Kabel irgendwo durch/eingeklemmt (mein Favorit) oder Kupplungsdiode hinüber oder der Schalter selbst?
die linke Hand zum Gruß
                Richi
          

VOLL-LED-TFL und Foglight in Kombination-VINSTAR, TFL mit Dimmung, Ganganzeige, Umbau zu Komfortblinken

Offline Maikel

  • *15 Jahre Vara*
  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.735
  • Geschlecht: Männlich
  • KTM 1190 Adventure T
    • maikelsseite
  • Motorrad: KTM 1190 Adventure T / XL1000V -´99; Rahmen mit Brief
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #2 am: 2018 August 01, 21:51:06 »
.....
Kabel irgendwo durch/eingeklemmt (mein Favorit)........

Wäre auch mein erster Gedanke. Evtl. auch angescheuert.
Gruß
Maikel

"Der Hauptgrund für Stress ist der tägliche Kontakt mit Idioten"
Albert Einstein

Offline bigholgi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 75
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 ABS, Sevenfifty, Güllepumpe
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #3 am: 2018 August 02, 15:06:01 »
OK, danke für Eure Antworten.
Habe eben mal - was ich bisher noch nicht gemacht hatte - das ganze mal ohne laufenden Motor getestet. Wenn nur Zündung an ist, ist alles ok. Die Neutrallampe geht aus wenn ein Gang eingelegt wird. Wenn der Motor läuft, leuchtet bei eingelegtem Gang die Neutrallampe  bzw. schwankt die Spannung im Leerlauf leicht. Wenn man Gas gibt, leuchtet sie konstant, jedoch wie vorher schon beschrieben, nicht so hell, als wenn der Leerlauf drin ist.
Somit schließe ich ein durchgescheuertes Kabel aus. ODER?? :icon_eek:
Kann es die LiMa oder der Gleichlaufrichter sein?
Cx500 - CB750 Sevenfifty - Varadero

Offline Maikel

  • *15 Jahre Vara*
  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.735
  • Geschlecht: Männlich
  • KTM 1190 Adventure T
    • maikelsseite
  • Motorrad: KTM 1190 Adventure T / XL1000V -´99; Rahmen mit Brief
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #4 am: 2018 August 02, 20:41:05 »
........
Kann es die LiMa oder der Gleichlaufrichter sein?

Halte ich beim Einspritzer eher für unwahrscheinlich. Aber das lässt sich ja mit Manfreds "Diagnose Ladesystem" überprüfen.
Gruß
Maikel

"Der Hauptgrund für Stress ist der tägliche Kontakt mit Idioten"
Albert Einstein

Offline bigholgi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 75
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 ABS, Sevenfifty, Güllepumpe
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #5 am: 2018 August 04, 08:32:10 »
Halte ich beim Einspritzer eher für unwahrscheinlich. Aber das lässt sich ja mit Manfreds "Diagnose Ladesystem" überprüfen.

Diagnose Ladesystem??? :blink: :confused:
Cx500 - CB750 Sevenfifty - Varadero

Offline CarloVara

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 156
  • Geschlecht: Männlich
  • (HicacosCarlo)
  • Motorrad: SD02 ohne ABS
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #6 am: 2018 August 04, 09:43:35 »
Vielleicht sollten wir manchmal einfach das tun, was uns glücklich macht, und nicht das, was vielleicht am besten ist!

Offline bigholgi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 75
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 ABS, Sevenfifty, Güllepumpe
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #7 am: 2018 August 04, 09:53:32 »
Danke, da gehe ich bei Gelegenheit (wenn es nicht mehr so warm ist) mal ran :-)
Cx500 - CB750 Sevenfifty - Varadero

Offline Maikel

  • *15 Jahre Vara*
  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.735
  • Geschlecht: Männlich
  • KTM 1190 Adventure T
    • maikelsseite
  • Motorrad: KTM 1190 Adventure T / XL1000V -´99; Rahmen mit Brief
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #8 am: 2018 August 04, 15:14:37 »
Noch ein Tipp für die Fehlersuche:

Rechts neben der Tachoeinheit, hinter Verkleidung, sitzt ein länglicher Multistecker mit ganz vielen Pins. Diesen Multistecker bitte vorsichtig abziehen (evtl. ist er sogar lose), auf Oxidation prüfen, ggf. säubern und mit geeigneten Kontaktschutzmittel (z.B. Kontakt 61) benetzen. Anschließend den Stecker wieder gerade aufsetzen, bis er sauber einrastet. Dabei unbedingt vorsichtig vorgehen, damit sich die Pins nicht verbiegen. Anschließend alle Anzeigen in der Tachoeinheit auf Funktion prüfen.
Gruß
Maikel

"Der Hauptgrund für Stress ist der tägliche Kontakt mit Idioten"
Albert Einstein

Offline bigholgi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 75
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 ABS, Sevenfifty, Güllepumpe
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #9 am: 2018 August 14, 08:28:22 »
kurzer Zwischenstand - bin noch nicht dazu gekommen etwas zu testen, wird wohl leider auch noch dauern. Werde berichten, sobald ich den Fehler wegbekommen habe.
Die Mopete läuft aber sonst einwandfrei  :claphands:
Cx500 - CB750 Sevenfifty - Varadero

Offline bigholgi

  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 75
  • Geschlecht: Männlich
  • Motorrad: SD02 ABS, Sevenfifty, Güllepumpe
Re: Leerlaufanzeige geht nicht mehr aus
« Antwort #10 am: 2018 August 26, 18:40:16 »
So, ich habe mir mal die "Diagnose Ladesystem"-Seite angesehen. Da kann man mir auch eine Seite auf alt ägyptisch geben, da verstehe ich mindestens genauso viel  :wallbash:. Sorry Freunde, dat is nüscht für mich...
ABER: Ich habe mal meine Ganganzeige abgeklemmt und siehe da - die Neutrallampe macht wieder das, was sie soll.
Nach dem erneuten Anklemmen hat die Ganganzeige gar nicht mehr reagiert. Also habe ich sie reklamiert (es waren seit Kauf erst 360 Tage rum  :icon_lol:) und habe tagsdarauf schon eine neue im Briefkasten gehabt. Eingebaut und nun ist wieder alles in Butter. Lustig war, dass es von heute auf morgen gekommen ist, die Ganganzeige aber noch normal funktioniert hatte. Ist allerdings passiert, als wir weit über 30 Grad hatten. Wer weiß, was bei der Hitze in der Anzeige sich so selbstständig gemacht hat.

Vielen Dank für Eure Vorschläge, Ansätze und Ideen  :a025:

Grüße
Cx500 - CB750 Sevenfifty - Varadero